Ingredientes:
600 g calabacín
200 g cebolla
2 diente de ajo
1/2 cubilete cuscús (para hacerlo de forma tradicional, usar medio vaso de vino como medida aproximada)
10 huevos
1 cubilete aceite de oliva (yo procuro usar algo menos para que me quede un poco más ligera)
Perejil picado
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra para cuajar la tortilla
Preparación:
- Trocear el calabacín y la cebolla (os recomiendo los consejos de Velocidadcuchara.com para hacerlo al tamaño justo)
- Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir el aceite y un poco de sal. Programar 10 minutos temperatura varoma velocidad 1. Terminado el tiempo, añadir el cuscús y programar 2 minutos más. Escurrir y reservar.
- Echar los huevos en el vaso, habiendo retirado previamente la mariposa, junto con el diente de ajo, sal y pimienta. Triturar 10 segundos velocidad 6 para que se mezcle todo bien. Añadir el calabacín, el perejil picado, sal y pimienta al gusto y mezclar velocidad 1-2 durante unos segundos (si no queda bien mezclado, termino de remover con la espátula)
- Cuajar en la sartén o en el horno. Para hacerlo en sartén suelo usar el nivel 3 de temperatura, para que se vaya cuajando poco a poco por dentro sin que se queme por fuera.
Método tradicional:
Trocear los calabacines y las cebollas, y seguir el procedimiento con el salteado manual en el fuego de los ingredientes, y el posterior batido a mano de los huevos. Quedará igual de rica
Curiosidades:
- El cuscús absorbe el exceso de agua y le da una agradable consistencia
- Si se cambia el perejil por hierbabuena obtendréis una tortilla muy original
- Hay quien añade dados de queso de cabra a esta tortilla. Es un sabor que casa muy bien con el calabacín
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