miércoles, 25 de abril de 2012

BIZCO-PUDDING DE QUESO Y BAILEYS (TMX)

Otra receta con baileys para que aprovechéis la botella que comprásteis para aquella receta que puse hace muy poquito de magdalenas con baileys y pepitas de choco 





Ingredientes:
- 4 huevos
- 240 gr. de azúcar
- 1 tarrina de queso batido semidesnatado (500gr.) (mercadona lo tiene)
- 100 gr. de licor de crema catalana (baileys en este caso)
- 80 gr. de aceite de girasol
- 210 gr. de harina de trigo
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 pizca de sal


Preparación:
- Encender el horno a 180º
- Separar las claras de las yemas, montar las claras a punto de nieve con el vaso

bien limpio 4 minutos en vel 3 ½ temperatura 37ºC y reservar.

- Sin lavar el vaso ni quitar la mariposa, echar el queso, las yemas y el azúcar y
mezclar durante 30 segundos en vel. 3
- Pasado este tiempo añadir el aceite y el licor y remover durante 15 segundos en
la misma velocidad.
- Incorporar la harina con la levadura y la pizca de sal y mezclar durante 15
segundos vel. 2. (yo 5 seg. Vel. 6)
- Verter la masa en el bol de las claras y mezclar con movimientos suaves.
- Engrasar un molde, volcar la mezcla y hornear a una temperatura de 180º
durante 35 minutos (comprobar siempre el punto de cocción con varilla, que al introducirla en el bizcocho salga limpia. En mi caso, lo dejé más tiempo de lo aconsejado, y la textura quedó diferente, aunque muy rico también)

Sale una delicia muuuuuy jugosita!!!

1 comentario: