Foto realizada con el móvil
Ahí van los ingredientes para este bizcochito:
- 250 gr de calabaza (cruda y limpia)
- 250 gr de azúcar
- 3 huevos
- 70 gr de aceite de oliva
- 250 gr de harina
- 1 sobre de levadura química
Preparación en Thermomix:
La calabaza la hacemos dados de 2-3 centímetros y la ponemos en el vaso se le pone un poco de sal y se cubre de agua la cocemos 15 min 100º vel 1 (yo he puesto la calabaza 10 min. en el microondas a máxima potencia).
Escurrimos bien el agua, añadimos el azúcar y mezclamos 2 min vel 5.
Programamos 5 min vel 2 y ponemos en marcha. Por el brocal vamos añadiendo los
huevos de uno en uno, seguidos del aceite y por último la harina y la levadura.
Volcamos en el molde y al horno precalentado a 180º 20 min
Ya estoy pensando en hacer otra versión en la que la calabaza no se cueza tanto y no quede hecha puré, a ver qué tal saldría con tropezoncitos...
Esta versión al menos sé que tuvo éxito (tuneada tras la foto con mermelada de melón casera que me regaló una amiga, y cobertura de avellanas prefabricada)
Hola! Yo hago un bizcocho parecido con la calabaza cruda triturada y queda buenísimo, además le pongo media cucharadita de canela. Pruébalo ya verás qué rico. Saludos, Alicia
ResponderEliminarEso que me comentas tiene una pinta deliciosa!! Probaré a hacerlo yo también así.
ResponderEliminarÉste estaba muy bueno, pero no se notaba especialmente el sabor de la calabaza.
Gracias por pasarte y por tu comentario.
Un saludo