Y éste fue el resultado
Para el bizcocho usé la base de una tarta Sacher:
- 50g de cacao puro
- 130g de harina
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 1 sobre levadura royal
- 1 pellizco de sal
- 160g de azúcar
- 120g de mantequilla
- 4 huevos
Para el almíbar:
100g de azúcar
1vaso de vino de agua
ron
Para la cobertura:
200g chocolate nestlé postre
200ml de nata
75g de mantequilla
Elaboración en Thermomix:
Precalentar el horno a 180º
Poner en el vaso bien seco, la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal. Pulverizar 20 segundos velocidad máxima.
Verter en un cuenco y reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas y agregar los huevos y el azúcar. Programar 5minutos velocidad 3 40º. Repetir la operación sin temperatura.
Cuando termine añadimos la mantequilla y la mezcla reservada y mezclar 4 segundos velocidad 1 (yo recomiendo un poquito más de tiempo y velocidad, hasta que se vea todo bien mezcladito)
Verter la mezcla en un molde engrasado y al horno.
Desmoldarlo y dejarlo enfriar. Cuando esté frío partirlo por la mitad, bañarlo con el almíbar, poner la mermelada(antes si queréis la trituráis en la thermomix para que quede más fina)
Colocar en un plato y regar con la cobertura que esté acabada de hacer.
Ya a partir de ahí me dediqué a la decoración con el fondant teñido, con los cuatro cacharritos que tengo y un poquito de imaginación...
Para ser mi primera vez me doy por satisfecha. Y encima estaba buena y todo... ;)
Yo quieroooooo, tiene una pinta estupenda, asi que me llevo un trozo.
ResponderEliminarSaludosssss
Marilia,
ResponderEliminarHay algo en mi blog para ti
Ayyy omá qué rica y qué buena pinta tiene. Estás hecho toda una experta.
ResponderEliminarMe pido un cachito
Marilia muchas gracias por pasarte por mi blog así me das la oportunidad de conocer el tuyo y seguirte, chica esta tarta te ha quedado de lujo. Un beso
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado ,vaya manos que tienes
ResponderEliminarMil besosssss
Pues no tendrás ni idea, pero te ha quedado perfecta y muy divertida. Felicidades.
ResponderEliminarBesotes.
che torta fantastica complimenti è una vera bellezza!
ResponderEliminarYo he hecho dos en toda mi vida para el minichef que no enseñaría ni muerta!!!
ResponderEliminarUna de fondant de nubes y otra de fondant de leche condesada, secas como la mojama.
He llegado a la conclusión de que el fondant no es lo mio...
Pero tú eres una artista!!
Enhorabuena
hola soy jessica del rinconcito de yanka he visto tu blog,me gusta esa tarta es muy original,a qui tienes una amiga y te seguire,un beso
ResponderEliminarPI: Si lo llego a saber te guardo un trozo... Éramos poquitos y sobró para el desayuno. Pero muy rica, sí (para mí todo lo que lleve chocolate no puede estar menos que rico...)
ResponderEliminarBesos
ISABEL: Muchísimas gracias por el regalo, todo un honor que no creo merecer como recién descubridora de este mundo. Pero se agradece, son cosas que animan a seguir.
Espero poder sacar un ratito para seguir tu propuesta, pero últimamente mi tiempo se vende caro, y aun no conozco mucha gente por aquí (sigo muchos blogs, pero poquitos en concreto. El tuyo he descubierto que es una delicia)
Gracias de nuevo
Sobre tu otro comentario, yo intenté hacer una vez el fondant de nubes casero: un desastre, ni tarta pude hacer. Esta vez lo compré hecho y menuda diferencia...
He expuesto mi tarta aquí porque sabía que siendo mi primera vez, y sin cursos ni nada, así, sólo experimentando, seríais benevolentes conmigo, ejeje
Seguiremos probando...
FRANFRI: Sólo aspiro a seguir endulzando un poquito la vida de los demás...
Un día te tocará también a ti ;)
Besitos
TRINI ALTEA: Muchas gracias por tu comentario, así da gusto seguir intentándolo.
Descubrí tu blog a través de Isabel (Aliter Dulcia) y su premio. Son buenas maneras de poder descubrir gente nueva.
Nos seguimos, un beso
KISA: Muchas gracias!! El experimento ha dado resultado, al menos mínimamente. Merece la pena cuando lo haces y ves la cara de quien lo recibe, que no espera nada...
Besotes
RATITA GOLOSA: Viniendo de una experta como tú es todo un halago...
Muchas gracias, un besote
LUCY: Grazie mille! Era la prima volta che provavo a fare una cosa del genere, son contenta che vi sia piaciuta.
JESSICA: Agradezco que las casualidades te hayan traído hasta aquí, bienvenida.
Nos seguiremos leyendo. Un saludo
PI: Si lo llego a saber te guardo un trozo... Éramos poquitos y sobró para el desayuno. Pero muy rica, sí (para mí todo lo que lleve chocolate no puede estar menos que rico...)
ResponderEliminarBesos
ISABEL: Muchísimas gracias por el regalo, todo un honor que no creo merecer como recién descubridora de este mundo. Pero se agradece, son cosas que animan a seguir.
Espero poder sacar un ratito para seguir tu propuesta, pero últimamente mi tiempo se vende caro, y aun no conozco mucha gente por aquí (sigo muchos blogs, pero poquitos en concreto. El tuyo he descubierto que es una delicia)
Gracias de nuevo
Sobre tu otro comentario, yo intenté hacer una vez el fondant de nubes casero: un desastre, ni tarta pude hacer. Esta vez lo compré hecho y menuda diferencia...
He expuesto mi tarta aquí porque sabía que siendo mi primera vez, y sin cursos ni nada, así, sólo experimentando, seríais benevolentes conmigo, ejeje
Seguiremos probando...
FRANFRI: Sólo aspiro a seguir endulzando un poquito la vida de los demás...
Un día te tocará también a ti ;)
Besitos
TRINI ALTEA: Muchas gracias por tu comentario, así da gusto seguir intentándolo.
ResponderEliminarDescubrí tu blog a través de Isabel (Aliter Dulcia) y su premio. Son buenas maneras de poder descubrir gente nueva.
Nos seguimos, un beso
KISA: Muchas gracias!! El experimento ha dado resultado, al menos mínimamente. Merece la pena cuando lo haces y ves la cara de quien lo recibe, que no espera nada...
Besotes
RATITA GOLOSA: Viniendo de una experta como tú es todo un halago...
Muchas gracias, un besote
LUCY: Grazie mille! Era la prima volta che provavo a fare una cosa del genere, son contenta che vi sia piaciuta.
JESSICA: Agradezco que las casualidades te hayan traído hasta aquí, bienvenida.
Nos seguiremos leyendo. Un saludo