INGREDIENTES:
- 2 cucharadas de zumoa de limón
- 250 g de plátanos
- 250 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 huevo
- 125 g de azúcar
- 1 sobre de azúcar avainillado
- 80 ml de aceite vegetal
- 250 g de yogur natural
- 100 g de cobertura de chocolate
ELABORACIÓN:
- Precalientar el horno a 180º C (a 160º C si es de aire). Poner los moldes de papel en un molde múltiple para muffins o magdalenas
- Pelar los plátanos, cortarlos en dados y rociarlos con el zumo de limón. Mezclar la harina con la levadura y el bicarbonato sódico
- Batir el huevo e incorporar el azúcar, el azúcar avainillado, el aceite y el yogur. Agregar el plátano y la mezcla de harina y mover bien hasta que quede homogéneo. Distribuir la masa entre los moldes
- Cocer los muffins en el nivel medio del horno unos 30 minutos (o hasta que al pincharlos salga la aguja limpia) Una vez cocidos, dejar reposar unos 5 minutos en el molde. Después retirar del molde y dejar enfriar.
- Fundir la cobertura de chocolate (en mi caso hice un ganaché con nata y un poquito de mantequilla). Cubrir/Decorar.
Son maravillosos!! desde luego no parecen hechos para aprovechar nada.
ResponderEliminarMe encantan
Mar muy ricos¡¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarHola me han encantado tus recetas, las voy a probar a ver que tal me quedan a mi.
ResponderEliminarYo recién empiezo con mi blog si te gustaría pasar estaría buenísimo
Saludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com/
te han quedado estupendos. Bss.
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