- 4 huevos
- Mantequilla: El mismo peso que los huevos (200 g si son huevos medianos)
- Azúcar: El mismo peso
- Harina: El mismo peso
- Levadura 1 Cucharada (como me sobraba poco del sobre, lo eché entero, así sale más esponjoso)
- Café soluble 2 Cucharadas
- Pasas: Un puñado generoso
- Licor de almendras en el que macerar las pasas (yo usé licor de bellota, más de la tierra, que es lo que tenía por casa)
- Nueces: Un buen puñado (en mi caso, creí que tenía nueces y cuando fui a cogerlas me encontré la sorpresa de que no había. Así que, como siempre tengo frutos secos, le eché un cocktail que viene preparado en Mercadona con nueces, pasas, pipas de calabaza, almendras troceadas y bayas de Goji)
Precalentar el horno a 180º
Poner a macerar las pasas en el licor.
Mientras tanto, mezclar los huevos con la mantequilla y el azúcar hasta que la masa quede homogénea.Añadir la harina junto con la levadura, el café soluble y el licor, y mezclar de nuevo.
Por último, añadir las pasas y los frutos secos, mejor que no estén muy picaditos para encontrarse esos agradables tropezones.
Engrasar un molde con mantequilla. En este caso usé uno de plum cake (rectangular y alargado), y reservé una pequeña parte de la mezcla para cup cakes. Tened en cuenta que la mezcla crece mucho, llenar cualquier molde por debajo de la mitad.
En la receta original recomiendan 40 minutos de horno. A mí con 30 minutos me han sobrado, incluso la próxima vez lo hornearía algo menos. Lo importante es comprobar que se pincha la masa y sale limpio el utensilio que se haya usado. Si hacéis con esta mezcla magdalenas, el tiempo se reduce aun más.
Para decorar se puede hacer con azúcar glass y canela, pero como yo tenía dulce de leche que había hecho hace unos días, decidí usarlo a modo de relleno y cobertura.
Ya te hiciste tu blog...¡Me encanta! y el bizcocho tambien je je je.Entre tu cuchara en las nubes y mi castillito en el aire mas de una vez coincidiremos allá arriba ¿no?¡ja ja ja!Un besito.
ResponderEliminarme parece una idea genial que te hayas creado un blog
ResponderEliminarte propongo, como prox entrada, la panna cotta, que me gustaria aprender a hacerla jejeje
besitos, isa
Ale!, ya tienes una seguidora más!!
ResponderEliminarSuerte con tu blog!!!!
Mil besos!
Gracias por visitar mi espacio y espero verte más a menudo!
ResponderEliminarun abrazo!
lamam
Guapa! Como va esa cuchara? Sigue en las nubes? A ver si nos muestras tus avances con el fondant y la glasa!
ResponderEliminarTodo comienzo es bueno, te deseo lo mejor.
ResponderEliminarEse bizcocho de cafe se ve delicioso,me quedo por aqui con tu permiso como seguidora y como visitante de tu Blog,espero que sea todo un exito,un besazo
ResponderEliminarHola! gracias por visitar mi blog.
ResponderEliminarBienvenida al mundo blogger, espero que los disfrutes y que compartas muchas recetas con nosotros.
Si todas son como este bizcocho, tu blog promete!
bs!
Hola!. Te deseo mucho éito con este blog fantástico que tienes. Laa recetuqui me gusta mucho.
ResponderEliminarUn besote y me quedo siguiéndote.
Que rico que tiene que estar me quedo de seguidora que me ha gustado lo que haces
ResponderEliminarMil besossssss
Disculpad tod@s que no haya respondido vuestros comentarios.
ResponderEliminarSólo quería decir que estoy muy agradecida de esta bienvenida tan calurosa, que así da gusto, y anima realmente a seguir adelante.
Poquito a poco, haremos que este blog crezca.
Os sigo a tod@s!!! Con paciencia, iré publicando, y comentando vuestras cositas...
Muchas gracias de nuevo.
Un abrazo
PD: Del bizcocho no quedaron ni las migas. Creo que habrá que repetir, porque gustó que no os puedo ni contar. Animaos a hacerlo!! Ya veréis...
ResponderEliminarMarilia que nombre lindo tienes,gracias por andar por mi blog estoy encantada con el tuyo,y con la receta del bizcocho de café que es una delicia,aparte que adoro el café en un bizcocho mis dos amores ¡¡¡ qué delicia un festín,abrazos,seguiré mirando tus preciosas recetas,abrazos.
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