jueves, 24 de marzo de 2011

Mousse de chocolate con especias

Algunos de mis defectos son la inconstancia y la pereza, cosas que hago patente en este blog.

Pero de vez en cuando me gusta sacudírmelas de encima y ponerme manos a la obra.

De todo este tiempo que he estado sin escribir guardo muchas fotos de recetas, a ver si me pongo para que poco a poco vean la luz...

Hoy vamos a empezar por un postre muy sencillito y que creo que gustará a todo el mundo...



INGREDIENTES:

200g de chocolate de postres
200g de nata montada
100g de nata líquieda
1 cucharada de cardamomo (yo aconsejaría una cucharadita escasa, que queda demasiado fuerte)
1 cucharada de canela molida

PREPARACIÓN:

Calentar la nata líquida con las semillas de cardamomo y la canela hasta que empiece a hervir. Fuera del fuego, añadir el chocolate troceado y removerlo hasta que esté fundido. Pasarlo por un colador y dejar enfriar.

Mezclar la preparación anterior cuando haya enfriado un poco con movimientos envolventes con la nata montada, ponerlo en una manga pastelera (confieso que yo prescindí de ella) y llenar unos vasitos o boles. En mi caso, añadí sirope de fresa/ mermelada jarabe de frambuesa (una mermelada un poco desleída) en el fondo, que aparte de color le daba un buen contraste como sabor.

Como adorno, cortar unas frutitas y colocar encima.

Eah, a disfrutar!!

5 comentarios:

  1. Mar que pinta, yo prefiero probarlo que hacerlo ja ja ja besos

    ResponderEliminar
  2. Ummm... que tal para la siguiente cena??? Jo, que presentación!

    ResponderEliminar
  3. El chocolate con el cardamomo es mezcla perfecta.
    Delicioso!!

    ResponderEliminar
  4. Una mousse muy rica y con esas fresas queda muy llamativa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. MARÍA: No te preocupes, que como dice VIRGINIA, para la próxima cena ;) Ya sabéis, a mí me toca el postre... :P

    ISABEL: Pues sí que le va bien, pero en dosis pequeñitas, porque con la cucharada que ponía en la receta mata el sabor al chocolate. Yo creo que la dosis justa sería una cucharadita escasa de cada. Habrá que probar así la próxima vez.

    COCINERA DE BÉTULO: Si es que al fin y al cabo comemos con los ojos... ;) Sí es cierto que las fresas, aparte de color, le daba un gusto muy bueno.

    BESOS A TODAS!

    ResponderEliminar