jueves, 18 de noviembre de 2010

Pastel especiado de zanahoria


¿Y por qué venden las zanahorias en bolsas de un kilo...?? ¿Qué hago con las que me sobran tras haber preparado la crema de zanahorias y haber usado alguna para las lentejas...?

¡Yo os daré una idea con la que os vais a chupar los dedos! Un bizcochito super jugoso, que os va a encantar, seguro! Sí, no me miréis con esa cara, que lleva zanahoria, pero el resultado no es ni mucho menos como lo imagináis...

¡Manos a la obra!

Ingredientes:

Para la masa del bizcocho
  • 125g de mantequilla
  • 1 sobre de vainilla
  • 1 cucharadita de canela, 1/2 de nuez moscada, 1/2 de clavo molido
  • 225g de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 250g de zanahorias peladas y ralladas (yo las puse en la thermomix unos 5 segundos velocidad 4 - 4'5. Hasta que me gustó el tamaño)
  • 50g de nueces
  • 100g de almendras molidas (en mi caso, prefiero las que vienen en cubitos, me gusta que se note la textura)
  • 175g de harina
  • 50g de harina de maíz (maicena)
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
Para la crema o frosting de queso:
  • 300g queso de untar a temperatura ambiente
  • 185g mantequilla a temperatura ambiente (importante usar mantequilla y no margarina para que tenga la consistencia apropiada)
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado o de esencia de vainilla
  • 300 g de azúcar glass




Elaboración:

Precalentar el horno a 175º C (155º C si es de aire)
Batir 125g de mantequilla con las especias, el sobre de vainilla y el azúcar hasta obtener una masa espumosa. Incorporar los huevos uno a uno.
Añadir las zanahorias junto con las nueces.
Incorporar las almendras, la harina, la maicena, la levadura y la sal, y mezclarlo todo muy bien.
Engrasar un molde redondo de unos 24cm de diámetro, llenarlo con la masa y hornear durante unos 45 minutos (o algo menos, vigilar)

Mientras se hornea podemos hacer la cobertura. Batir durante un minuto todos los ingredientes excepto el azúcar glass. Ir añadiendo el azúcar poco a poco hasta que esté bien incorporado. 



Probadlo, ya veréis qué cosa tan rica, qué bizcocho más esponjoso, y qué textura tan deliciosa.
Y si no decís nada, seguro que nadie se dará cuenta de que lleva zanahoria...

21 comentarios:

  1. Qué rico,a mí me encantan los dulces con zanahorias y este pastel no me lo pierdo!! Me guardo la receta.

    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Qué ricoooooo. Tendré que probarlo, pues una vez probé un bizcocho de zanahoria y naranja que estaba buenísimo.

    ¿Sabes qué puedes hacer también con las zanahorias? Batidos de zanahoria, naranjas y un poco de jenjibre. Es muy energizante y está rico, rico.

    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Chati que pinta, a Pedro le encanta esto, siempre me dice que su compañera Carmen suele llevar una tarta de zanahorias que esta buenisima, y yo siempre me quedo con ganas, pues voy a probarla que tiene que estar...

    ResponderEliminar
  4. Hola ,muchas gracias por vesitar mi blog, estoy encantada de conocerte y he venido a ver que tal por aqui:))
    el pastel de zanahoria tiene una pinta de cortar y comer toda la tarde:))un besito:))

    ResponderEliminar
  5. Hola, mi padre tiene huerta y te puedes imaginar la cantidad de zanahorias que me ha dado asi que me lo apunto. Espero que me salga bien.

    Besossssss

    ResponderEliminar
  6. que rico y que buena idea para que mis niños coman zanahorias,besos

    ResponderEliminar
  7. ¡Niña, como me gusta tu nuevo blog!
    Me empiezo a apuntar tooodas esas recetas, empezando por esta ¡que rico! Mira, otra cosa que tenemos en común: lo que nos gusta "repostrear", je je je. Hoy mismo he hecho unas cookies que ñam ñam!!!!
    Besis. Nos vemos por el facebook ese...

    ResponderEliminar
  8. La verdad es que está buenísima. Yo la hago en la teteria (sin la cobertura) y tiene mucho exito. Además, no se por que pero queda estupenda de presencia.

    ResponderEliminar
  9. Hola Marilia, gracias por comentar en mi blog y hacerte seguidora, ahora también soy tu seguidora, tu blog me gusta y la receta del pastel de zanahorias tiene que estar para chuparse los dedos.
    Espero vernos a menudo en nuestras cocinas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. CAVARU: Si te gustan los dulces con zanahoria, este te va a encantar, prometido. Ya me contarás...
    Besos

    FRANFRI: Pues tendré que probar a hacer una versión que lleve también naranja... A ver si me pasas la receta (y si no, me la invento)
    Buena opción también el zumo de zanahoria, naranja y jengibre.Habrá que experimentar.
    Besitazos

    ISABEL: Pues está más rico de lo que se ve, con eso te lo digo todo...

    MARÍA: Ya te lo dije por correo: como se lo hagas no va a dejar ni las miguitas, ni del pastel ni de ti, ejeje
    Verás como te gusta...
    Besitos

    MARINA Y JOSE: Gracias por vuestra visita y comentario, es un placer teneros por aquí.
    Me alegro de que os haya gustado, pero os gustará más cuando lo probéis, que está mejor al gusto que a la vista.
    Un saludito

    PI: Pues hecho con las zanahorias de la huerta de tu padre debe ser una exquisitez... No nada mejor que las cosas al natural, qué suerte poder disfrutar de frutas y verduras frescas!!
    Besos

    JESSICA: Pues sí, seguro que se lo comen y no dejan ni las migas, y ellos tan feliz por haberlo disfrutado, y tú tan feliz porque sabes lo que están comiendo (qué alegría cuando se comen con tanto gusto las verduras, eh? ;)

    MARÍADELIRIOS: Mariquilla, qué alegría verte por aquí... Que hasta te has pasado a Blogspot para poder seguirme (sólo culinariamente, que espero que sigamos viéndonos y leyéndonos por otros lares)
    Cómo me alegro de que te haga gustado mi nuevo blog. Lo creé en un impulso, como tantas de las cosas que hago; espero poder mantenerlo, porque me he puesto seria a la hora de estudiar.
    Lo peor, que con tanta cocina espero no engordar mucho, que ya me lo estoy viendo (literalmente) venir... Menos mal que tengo unos vecinos siempre dispuestos a recibir mis experimentos (y algunos amigos dicen que se quieren venir a vivir también a mi bloque para poder disfrutarlo más a menudo, ejeje)
    Ya he visto que tú también eres una cocinillas... Si es que es un vicio (cocinar, y comer) Al final verás que te animas tú también a compartir tus manjares...
    Un besazo, guapa

    VIRGINIA: Y seguro que la gente se sorprende al decirles que es pastel de zanahoria...
    Yo había probado anteriormente otras recetas de bizcocho de zanahoria, pero ésta es la que más me ha gustado con diferencia.
    La próxima vez la haré con el azúcar glas de verdad (tenía que aprovechar el que ya había hecho antes), seguro que se nota la diferencia.
    A ver cuándo me paso un día de éstos por la tetería, que quiero cotillear qué estás tramando por allí... ;)
    Un besito

    LA COCINERA DE BETULO: Gracias por tu visita y tu comentario.
    Me gustó mucho tu blog, que descubrí casualmente (como tantas de las mejores cosas de esta vida...); espero seguir leyéndonos.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Este pastel tiene una pinta, para comer y no parar mientras quede una miguita.

    ResponderEliminar
  12. que pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,quiero una racion por favor.....me quedo por aqui un ratillo pasate por mi blog si quieres....bess

    ResponderEliminar
  13. TRINI ALTEA: Mejor sabor que pinta, con eso te lo digo todo. De hecho, no quedó ni miguita, ya me lo están pidiendo otra vez!!

    DULCE: Vaya, lo siento, has llegado tarde y se lo comieron todo. Pero como repetiré en breve, te guardaré un trocito para ti.
    Gracias por tu comentario, bienvenida. Me daré una vueltecita por tu blog...
    Un saludito

    ResponderEliminar
  14. hola Mar!!

    A mi me encantan el pastel de zanahoria y la versión en cupcakes también está deliciosa. Estos que has preparado tienen una pinta....

    Gracias por visitar mi blog y anímate pronto con el red velvet! Que ya sabes que está riquísimo!!

    Un besote

    ResponderEliminar
  15. Hola Mar este pastel es cierto que tiene que estar muy jugoso la zanahoria hace que sea así.
    Te ha quedado delicioso.
    Encantada de conocerte, ya tienes una seguidora más.
    Te invito a que pases por mi cocina.
    Un besete.

    ResponderEliminar
  16. Vengo expresamente a tu nuevo y nutritivo hogar para saludarte.
    Como nosotros también estamos enganchados con la Termomix, te recomiendo este sitio:
    http://www.recetariocanecositas.com/
    Seguro que disfrutarás.
    La Coctelera va cada vez peor y tal parece que terminará muriendo por inanición. T así será si seguís faltando los mejores.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  17. CAROL: Gracias!!
    Me animé ya por fin con el red velvet. No quedó muy bonito que digamos, la forma no era como esperaba (creo que debería haber usado un molde más grande), pero resultó delicioso. Creo que me volveré a animar en breve, a ver si lo mejoramos.
    Un besito

    GIULIA: Grazie! E sono piú gustose di belle ;)

    MAR: Pues sí, tocaya, salió muy jugoso.
    Ya estoy deseando repetir!!
    Besetes

    JOTA: Menuda sorpresa, amigo!! Cómo me alegro de verte!!
    Ya ves, soy tan inconstante en un lado como en el otro, pero de vez en cuando doy señales de vida, aunque sean escasas.
    Ya he oído más comentarios últimamente de cómo va la Cocte, Missdelirio ya se mudó por aquí, y yo también me lo estoy pensando... Aunque me da penita...
    Yo te dejo otro enlace muy interesante para cocinar con Thermomix:
    www.recetario.es
    Hay un apartado en el que pinchas "búsqueda en el frigorífico", metes algún ingrediente que tengas que quieras usar, y te da las recetas que hay con ese/eses ingredientes. Muy útil para cuando se te va a caducar algo, o no sabes qué hacer.
    Nos seguimos viendo, sea donde sea ;)
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  18. feliz navidad y que tenga un año llenito de felicidad,besos

    ResponderEliminar
  19. Hola guapa,
    Acabo de descubrir tu blog y estoy encantada con todas las cositas ricas y apañadas que tienes.
    Me chiflan los bizcochos de zanahoria, son especialmente jugosos, solo comparables a los de calabaza o batata.
    El tuyo desde luego, casi se puede saborear, que rico...
    Besos

    ResponderEliminar